Страж Тёмной стороны наволочки
Как-то старый китайский учитель сказал своему ученику:
— Пожалуйста, осмотри эту комнату и попытайся найти в ней все, что имеет коричневый цвет. Молодой человек огляделся. В комнате было много коричневых предметов: деревянные рамы картин, диван, карниз для занавесок, книжные переплеты и еще множество разных мелочей.
— А теперь закрой глаза и перечисли все предметы... голубого цвета, - попросил учитель.
Молодой человек растерялся:
— Но я ничего не заметил!
Тогда учитель сказал:
— Открой глаза. Посмотри только какое здесь множество голубых предметов!!!
Это было правдой: голубая ваза, голубые рамки фотографий, голубой ковер...
Ученик ответил:
— Но это же уловка! Ведь я по вашей указке искал коричневые, а не голубые предметы!
Учитель тихо вздохнул, а потом улыбнулся:
— Именно это я и хотел тебе показать! Ты искал и находил только коричневый цвет. Так же происходит с тобой и в жизни: ты ищешь и находишь только плохое и упускаешь из виду все хорошее!
— Меня всегда учили, что следует ожидать худшего, и тогда никогда не окажешься разочарованным. А если худшее не произойдет, то меня ожидает приятный сюрприз. Ну, а если я всегда буду надеется на лучшее, то подвергну себя риску разочарования!
— Уверенность в пользе ожидания худшего заставляет нас упускать из виду все хорошее, что происходит в нашей жизни. Если ожидаешь худшего, то обязательно его и получишь. И наоборот. Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение. С этой минуты ты будешь искать во всем что-то положительное!

@темы: притча

21:44 

Доступ к записи ограничен

Страж Тёмной стороны наволочки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

Доступ к записи ограничен

Страж Тёмной стороны наволочки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Страж Тёмной стороны наволочки
В подъезд к моим родственникам однажды приблудилась кошка. Заглядывала в глаза прохожим, в немой мольбе о помощи. И моя сердобольная тётушка приютила кошечку, но поскольку у неё уже имелась одна наглая кошачья морда, найдёныша перевезли в жилой сектор, к дедушке. Кошка там в значительной мере обжилась, похорошела, и… через энное кол-во времени обзавелась потомством.
Вопрос является ли отцом котят Филимон, кот Саскии, учитывая, что Саския живёт вместе со своим семейством кошачьих напротив дедушки?

секретные материалы

@темы: зверушки, жизнь, как она есть

Страж Тёмной стороны наволочки
copypast.ru - наш долг Вас удивлять!
Хмм... Ваши друзья знают об этом?
Пройти Каннибал-тест »»


@темы: бредни, жизнь, как она есть

Страж Тёмной стороны наволочки


Амемия Хотару – днём она офисный работник, бизнес леди и просто красавица, а вечером превращается в самую что ни на есть «женщину – воблу»: одевает дырявые треньки, старую футболку, и накручивает на голове самурайский хвостик. Любит пить пиво с рыбой, спать на полу под газетами и разговаривать с кошками. В её маленьком доме – непролазная свалка. И Амемию вполне устраивает такая жизнь. И вот однажды к ней подселяется менеджер компании – её непосредственный начальник, статный мужчина, не терпящий кавардака. Ни о каких романтических отношениях и речи быть не может: каждодневные разбирательства и дрязги становятся их вечерней работай.

@темы: дорама

Страж Тёмной стороны наволочки
Есть такое замечательное животные из Средней Азии – манул, размером с домашнюю кошку: длина тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых ногах и очень густой шерстью.
Своё второе название — палла́сов кот — он получил в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который открыл манула на побережье Каспийского моря в XVIII веке. Латинское название Otocolobus происходит от греческого us, otos — ухо, kolobos — уродливый, то есть «уродливое ухо».
Физиономия у него настороженная, зрачки янтарных глаз круглые, за счёт густоты шерсти, создаётся похожесть на шикарный живой пуфик с подогревом. (Такая киса всегда в хозяйстве пригодится – зимой уж точно с ней не замёрзнуть =^.^=).



доп.инфа
Материал взят с Википедии + мои личные комментарии.

фотографии: фас-профиль

@темы: зверушки

Страж Тёмной стороны наволочки
История данной анимЫ обыгрывает всем известную сказочку «Алиса в стране чудес», но на свой манер. Юноша (скорее мальчик), попадает на странную церемонию, откуда его отправляют прямиком в… бездну, где он встречает прелестную (чуть сумасшедшую и обладающую умопомрачительным аппетитом) девушку (скорее девочку) Алису, способную превращаться в… одного из жителей мира страны чудес (ааа, животное!) Каждая серия страничка в новую загадку. Клубок запутывается всё сильнее. Тайна есть у всех персонажей анимЫ, но не каждый хочет делиться с ней сразу.
Довольно приятный видео ряд и музыка.
p.s. Глав герой не впечатляет ничуть, но там есть на кого посмореть =^.^=



OP

ED

немного картинок

@темы: аниме

Страж Тёмной стороны наволочки
На Детях Света появился пролог и 1ая глава Джордановской эпопеи. 12ая книга называется «Надвигающаяся буря» (ещё есть вариант «Грядущая буря»). Пролог я успешно пропустила и начала с главы. Сразу скажу – это не Джордан. И тут всё правильно, это действительно не Джордан, а другой писатель - Брэндон Сандерсон. Изменилось ощущение героев, что-то неуловимое исчезло. Так, например, Ранд думает немножко по другому, и довольно часто в его голове раздаётся голос Льюса Террина, что ранее было не столь концентрированно. Описаний много, да, в лучших традициях Роберта. Д., но сборка уже другая. Большое искусство, чтобы описания были одно из другого выходящими, само собой разумеющимися. Брендон справился не плохо, я бы даже сказала отлично – большой мир, много мелочей, нюансов, разных обстоятельств, огроменное количество героев взаимосвязанных меж собой с разнообразной палитрой характеров. В таком многоцветье легко утонуть и всплыть вверх брюшком. Видно, что Брендон подошёл к работе основательно, изучил массу материала, проработал множество деталей, чтобы картинка была полной. И пусть я прочитала всего одну главу, и меня переполняют противоречивые чувства, но всё же я благодарна этому писателю, взявшемуся завершить цикл моего любимого автора.
И всё же, мне очень не хватает Джордана. Эта пустота никогда и ни чем не будет заполнена. Для кого-то фэнтези начиналась с Толкиена, а для меня с Роберта Джордана.



@настроение: грустное

@темы: книги, любимое

Страж Тёмной стороны наволочки
Тея, при встрече с герцогом Миено

Повеселиться можно здесь

@темы: бредни, игры

14:32 

Доступ к записи ограничен

Страж Тёмной стороны наволочки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:47

Дорамы

Страж Тёмной стороны наволочки
Нашла примечательный сайт, где можно посмотреть дорамки онлайн. Качество не ахти какое, но вполне смотрибельно. В конце концов если сильно понравится, всегда можно скачать с торрента.
Дорамок на сайте немного, зато какие! Правда, из них я посмотрела всего две - Дворецкий Мэй-чан (впрочем, скаченный с торрента) и Дворец. Осталась довольна обеими. Рекомендую.



@темы: дорама

Страж Тёмной стороны наволочки
Чем лучше написан текст, тем автор охотней принимает критику. Графоманы обычно плюются ядом, и приводят нехилые доводы своей гениальности: «друзья хвалЮт! девушки в восторге!» – с такими аргументами сложно спорить, учитывая, что разговор идёт на разных языках. Друг друга не понять. И хочется пожелать: автор, сделай себе харакири. Это же сколько ты спасёшь невинных душ, которые падут жертвами твоих непревзойденных шедевров (такое сложно превзойти, попомните моё слово ^.^)

@темы: бредни, жизнь, как она есть, мыслишки

21:15

Вопли

Страж Тёмной стороны наволочки
Кошмар! Я пишу всё хуже и хуже день ото дня. Когда человек на протяжении нескольких лет занимается чем-то, то со временем у него получается это всё лучше и лучше. А у меня регрессия.
Боже, дай же мне сил.
:small:

@темы: жизнь, как она есть

Страж Тёмной стороны наволочки
Страж Тёмной стороны наволочки
Возьмём реальную ситуацию, и представим её в свободном изложении =)
Вот скажем, автор N выкладывает свой драгоценный роман, и даёт понять, что он готов к критике, и у каждого мимо проходящего читателя, что оставил «оч понравилось, проникся до глЫбины души, плакал» - просит поподробней написать «шо да как и чем именно». Ну читатель, естессно, проникшись великой миссией (приняв одухотворённую позу) строчит коммент типа: «всё ничего, но вот…» и какая-нибудь мелкая, по сравнению со всей громадой романа, закавыка режет глаз. Как-то: «что-то у вас Семён Семёныч не ярко получился, не прописался, не про… ну он конечно проходной герой – главный-то у вас - Орёл! – но всё же как-то не понятно с Семён Семёнычем». Автор, улыбаясь (^_^), даёт худо-бедное объяснение такой аномалии, – не суть важно. А главное, что по доброте душевной воспринимается критика – всё довольны. И читатель высказался, и автор показал себя понимающим. Далее следует ещё с десяток лестных отзывов от других читателей в таком же «критическом» ключе, возможно, кто-то даже на рецензию расщедрится (99% восхваления авторских заслуг, редко когда о минусах (хотя бы чисто условных) пишут, а ведь в рецензии без них нельзя).
И тут в ряды общего умиления и общепонимания, вторгается тот, кто больше всех знает (а зачастую это действительно так), и с ходу несколько ляпов – и стилистических, и логических – находит. Автор, увидев, что хвалебной оды не случилось, зато траурный марш отчётливо отгремел, понимает, что этот нехороший человек (однозначна – редиска) – НЕ его читатель! Поджав губки, на грани вежливости и хамства, даёт понять мистеру всезнайке, что лучше было бы ему идти своей дорогой и не считать чужие пеньки в чужом лесу.
Далее подкатывает особо начитанный и образованный читатель из дружеских кущ автора, и, блеснув орденами и медалями за заслуги перед Отечеством (дипломами и научными работами), говорит, что человек Х не прав, и не может быть прав по определению, потому что мир автора, его язык и логика (заложенная в конкретном указанном Иксом предложении) – сугубо личное дело автора. И то, что даже невооружённым глазом одно предложение противоречит другому – никого не должно смущать. То, что пишет автор и как он это делает – истина в первом лице!
Далее начинается спектакль (с выяснением отношений и обстоятельств читателей), конца которого с замиранием сердца дожидается автор. Не вмешиваясь, дабы под занавес сказать своё весомое слово! Что он де тоже себя не на помойке нашёл… следует перечисление заслуг... и кое-что умеет. По крайней мере, писать хорошие книги – точно.
И вот что меня озадачило: откуда берётся такая непрошибаемая уверенность?
Впрочем, ответа на этот вопрос я не ожидаю когда-нибудь получить =^.^=

@темы: СИ, мыслишки

13:49

"GANTZ"

Страж Тёмной стороны наволочки

В связи с необыкновенной историей, большим количеством экшена и необычными декорациями кино-версия сериала казалась невозможной. Однако, после того как японская телекомпания NTV сняла телеверсии таких произведений, как "Death Note" и "20th Century Boys" и посчитала их успешными, компания решила приступить к съемке фильма "GANTZ". Режиссером был выбран Синсукэ Сато, а на главные роли приглашены Казунари Ниномия ( "Письма с Иводзимы ") и Кэнити Мацуяма ("Death Note ", "Норвежский лес "). Проект состоит из двух частей, первый выйдет в эфир в самом начале 2011, а второй чуть позже весной 2011.

Стырено с anime.com.ru/


История начинается с того, что главный герой, школьник Кей Куроно и его друг Масару Като погибают под колёсами поезда, попытавшись спасти упавшего на рельсы бомжа. Вместо того, чтобы упокоиться с миром, они попадают в закрытую квартиру в центре Токио, где в единственной комнате их встречают ещё несколько недавно погибших человек.

@темы: фильмы, игры

Страж Тёмной стороны наволочки
Не могу не порадоваться моему новому читателю Electra Pride.
Впечатления от общения самые светлые и добрые.
Почему-то у меня возник вот такой ваш образ



Можете кинуть в меня табуретом, если не жалко предмета мебели =^.^=

@темы: ПЧ

Страж Тёмной стороны наволочки
Вместо того, чтобы приступить к написанию 7 главы, ударилась в просмотр клипов. Узнала для себя много нового. Что, допустим, прежняя солистка Найтвиш (уже лет 5 слушаю) покинула группу – а я ни сном, ни духом. Народ возмущается до глубины души! Мне же до лампочки! =)

@темы: музыка

Страж Тёмной стороны наволочки
Главная задача эксперимента - поиск замерзшей воды, то есть, обычного льда на естественном спутнике Земли.

В дно кратера Кабеус врезалась первая "бомба", в качестве которой использовалась отработавшая ступень "Кентавр" ракеты "Атлас-5". Кратер Кабеус расположен в районе южного полюса Луны и имеет около 100 км в поперечнике и порядка 4 км в глубину. Ракетная ступень массой более 2-х тонн мчалась в два раза быстрее выпущенной из ружья пули и, по оценкам, должна выбить более 350 метрических тонн лунных пород. Столб пыли поднимется на высоту порядка 10 км. Предполагается, что после удара "Кентавра" осталась воронка диаметром примерно в 20 метров.
ИТАР-ТАСС

Видео найденное по этому поводу в интернете: момент удара в 15:35 мск



@темы: космос, наука