01.12.2013 в 22:33
Пишет  Саския Аян Чи:

Печеньки
Неделю назад, на кукловстрече, я обещала поделиться рецептом печенья.
Делюсь)
Вообще-то оно в основе своей - овсянное, но я всегда добавляю много отсебятины. Например, в прошлый раз в тесте было очень много кураги и горстка миндаля. Миндаль я раньше добавлять не пробовала, но с ним оказалось очень вкусно. Надо еще попробовать грецкие или арахис. Или к юзюму добавть сушенные яблоки и корицу...
Ну и сам рецепт:

Ингредиенты

Стакан муки (не забудьте просеять)
Стакан геркулеса
Стакан сахара (вот тут я смело сыплю в два раза меньше)
100 гр. сливочного масла (размягчить)
2 яйца
Стакан изюма (кураги, орехов... у меня обычно получается намного больше стакана)
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
что-то ванильное, вроде ванильного сахара


Приготовление:

Масло, сахар, ванильный сахар, яйца взбиваем до однородной массы.
Всыпаем муку и перемешиваем. На этом этапе тесто очень напоминает нежный крем) Затем всыпаем геркулес, разрыхлитель, соль. Хорошо промешиваем. Туда же изюм, курагу, орехи. Тщательно перемешиваем ложкой и выкладываем ложкой же на противень. Между колобками нужно выдержать расстояние около 5 см, поскольку они могут хорошо раползтись вширь и не только.
Выпекаются при температуре 180' и даже не знаю сколько времени, но довольно быстро. Готовность можно проверить зубочиской).
Осталось достать, выложить на блюдо и съесть!

URL записи